Критерии выбора сорта марихуаны для культивации Outdoor

 
 

1
Большинство коноплеводов благоприятный момент посадки семян определяют простым народным способом – цветение сирени говорит, что температурный режим стабилизировался и не упадет ниже 15 градусной отметки. Поэтому, как только сиреневый барометр пустил цвет, можно проращивать семена конопли.

Если с определением начала гроу сезона просто, то выбор семян для культивации в конкретном климатическом регионе задача намного сложнее. Ведь посадить нужно зерна именно того сорта, которые способные полностью созреть до начала осеннего понижения температуры.

Зона умеренного климата. Здесь на открытом грунте можно смело выращивать сорта индики и ее гибриды. А вот касательно сативы несколько иные условия выращивания. Культивация этих сортов возможна, но в тепличных или парниковых условиях. Причем, ближе к осени, так как продолжительный период вегетации, цветения и созревания не позволяют всем сортам с преобладанием или 100% сатива дозреть до начала осенних холодов.

Зато индика и ее гибриды обладают неприхотливостью к суровым климатическим условиям, поэтому растение можно смело производить способом аутдора.

Также следует учесть нюанс, способный значительно повлиять на конечный результат – при культивации сативы в парнике нужно помнить о склонности этого вида растения к росту ввысь.

Зона близкая к тропическому климату. Благодаря приемлемой влажности воздуха, а также большей продолжительности теплой части года, в таких регионах раздолье для любителей культивации чисто сативного фенотипа. И коноплеводы по полной программе используют благоприятные климатические условия, высаживая семена конопли сативы, вплоть до июля месяца с последующей уборкой урожая в ноябре месяце.

В 2017 году наиболее популярными для производства в открытом грунте признаны сативные сорта конопли – Jamaica Sativa, Divine Sativa, Mist Feminized, Power Africa и Auto Kali. Это список можно смело пополнить сортами индики и ее гибридами, для которых тропический климат по сравнению с умеренным покажется манной небесной. Коноплеводы на тропическом грунте за сезон снимают 2-3 урожая здорового обильного урожая.

  Первый украинский журнал о каннабисе

Правда, для чисто сативных сортов противопоказаны зной и большая влажность, поэтому нужно избегать посадки этих растений на солнцепеке, а также рекомендуется увеличить частоту полива. Опытные гроверы продолжительность насыщения растений влагой поддерживают простым и эффективным способом – на земле по периметру куста примерно 40х40 сантиметров выкладывают солому и таким образом с помощью органической прослойки задерживают влагу в земле. При отсутствии соломы можно использовать прошлогодние листья.

 

 
 

Также рекомендуем прочитать:

 

Комментарии закрыты.