Выращивание марихуаны в аутдоре – идеальное место для новичка

 
 

Если собрать весь опыт гроверов и селекционеров в одно большое руководство, которое должно объяснять выращивание марихуаны в домашних условиях от А до Я, то размеры этой книги будут весьма впечатляющими. Для успешной культивации в индоре нужно изучить огромное количество информации из различных областей, и что еще важнее — толково применить эти знания.

Правильный свет, температурный режим, влажность, вентиляция и другие жизненно-важные параметры: за все это при домашней культивации ответственен гровер.

Совсем другое дело — выращивание на открытом грунте, при котором гроверу достаточно просто прорастить семечки и регулярно поливать растения. Аутдор значительно уступает индору в плане временных и денежных затрат.

Несмотря на это, при уличной культивации урожай может быть не меньше, чем в высокотехнологичном гроубоксе или теплице, если правильно выбрать место и время высадки. Поэтому всем, кто затевает первый гров и думает, как выращивать коноплю с максимальной эффективностью, но пока не готов вкладывать в новое хобби крупные суммы, стоит начать именно с аутдора. Но прежде следует узнать, как правильно выращивать марихуану в открытом грунте.

Как вырастить марихуану в аутдоре?

Аутдор: каннабис, выращиваемый в открытой почве

Не только марихуана, но и любое другое растение хорошо себя проявляет в аутдоре в период с мая по сентябрь. Конкретные даты высаживания назвать нельзя, поскольку они во многом зависят от особенностей региона. Но если температура воздуха в эти месяцы опускается ниже 10 градусов Цельсия, то от планов по выращиванию каннабиса в открытой почве лучше отказаться, перейдя на индор.

Опытные растениеводы дают много советов о том, как выращивать марихуану в открытом грунте. Они рекомендуют сначала посадить семечки и получить рассаду внутри помещения, а потом уже переносить ее в уличную почву. Чтобы ростки получились крепкими и сильными, необходимо сначала создавать максимально благоприятные условия индора, постепенно приводя условия к более естественным. Например, после искусственного освещения по режиму, подставлять рассаду под солнечные лучи, а после теплого комнатного воздуха проветривать помещения, открывая окна и двери.

  Важность использования удобрений в аутдоре

Какие нюансы необходимо учитвывать при выращивании каннабиса на улице

Если вы не знаете, как правильно вырастить коноплю, мы дадим пару советов:

  • Территория для высадки должна быть максимально открытой для солнечного света. Но и оставлять привередливое растение под палящими лучами солнца – тоже не лучший выход. Если грувер не хочет постоянно укрывать кусты, то высаживать их лучше рядом с деревями или другими растениями.
  • После того, как произошла высадка в открытый грунт, растениеводу остается лишь время от времени навещать свое растение, чтобы проверить, нет ли на нем вредителей. Как вырастить коноплю без паразитов – отдельный разговор, особенно, учитывая, что на открытом воздухе разнообразные насекомые и бактерии чувствуют себя более комфортно, чем внутри помещения.
  • Важно следить о поливе растения, особенно, в сухую погоду. При необходимости удалять пожухлые листья и обрабатывать стебли. Нелишним будет использование компоста, размещенного у основания растения. Также важно тренировать кусты, периодически подрезая их, тем самым обеспечивая возможность для завязи новых шишек. А чем их больше – тем обильнее урожай.

Для тех, кто действительно хочет знать, как выращивать марихуану, нет ничего невозможного. Безусловно, груверу предстоит немало потрудиться, чтобы получить достойный урожай в условиях улицы, но это того стоит – растения получаются ароматными, сильными и с потрясающим эффектом.

 

 
 

Также рекомендуем прочитать:

 

Оставить комментарий

*