Выращивание конопли в теплицах

 
 

Выращивание каннабиса в теплицах — это путь в будущее! Это единственный способ совместить преимущества выращивания на открытом воздухе, и в помещении. Выращивание безопаснее, надежнее и проще, чем в открытом грунте. Кроме того, вы экономите много энергии, что хорошо для вашего кошелька и окружающей среды.

СМИ регулярно сообщают о рейдах на конопляную ферму. Эти отчеты, обычно касаются коммерческих комнатных плантаций, которые перехватываются полицией. Мы можем «благодарить» закон и порядок за то, что, когда мы думаем о каннабисе сегодня, он ассоциируется с теневыми установками и энергоемким освещением.

Однако в мире, нет ни одной лампочки, способной конкурировать с энергией солнца. Всего за один час, до Земли доходит 430 триллионов джоулей солнечной энергии. Просто для ясности: это 430 с 18 нулями после него. Теоретически, этого достаточно, чтобы удовлетворить глобальные потребности в энергии на целый год.

Теплица использует этот естественный солнечный свет, который превосходит любую систему освещения, когда речь идет об интенсивности света и спектре света. Неудивительно, что количество теплиц растет: от Калифорнии до Израиля производители поддерживают этот устойчивый способ выращивания каннабиса.

Выращивание конопли в теплицах

Выращивание конопли в теплицах

Нет жизни без парникового эффекта

Атмосфера состоит в основном из кислорода, азота и аргона, которые также называют парниковыми газами. Они действуют, как защитный щит земли и обеспечивают стабильную температуру, поддерживающую жизнь.

Теплица работает, точно так же: свет проникает через стеклянное окно и сохраняется в виде тепла. Термин «теплица», также используется как синоним.

 

Вырашивание в теплице. Преимущества

Если вы хотите выращивать каннабис, вам прежде всего нужно одно: свет. Много и много света. А что лучше его обеспечить, чем теплица с прозрачной крышей? Парниковый эффект, обеспечивает стабильную температуру.

Конопля любит тепло, но не слишком сильно. В идеале, температура в теплице должна быть от 21 до 25 градусов по Цельсию. Поскольку теплица может очень быстро нагреваться, рекомендуется система вентиляции с одним или несколькими вентиляторами. Одновременно, можно установить дополнительное освещение и обогреватели.

Гибкий микроклимат теплицы, дает множество преимуществ: он позволяет гроверу вмешиваться в жизненный цикл каннабиса и, например, продлевать вегетативную фазу. Каннабис можно посадить раньше, а собрать урожай позже. Теоретически, возможно несколько урожаев в год, что обычно связано с выращиванием в помещении. Однако, в отличие от комнаты для выращивания, затраты на электроэнергию остаются низкими. Теплица защищает не только от ветра и непогоды, но и от воров и вредителей.

 

  Выращивание марихуаны в аутдоре - идеальное место для новичка

Вырашивание в теплице. Недостатки

Если вы хотите выращивать каннабис, в теплице, вам нужно достаточно подходящего места. В идеале, где-то лицом к югу или западу.

Простая теплица, стоит недорого, но если вы хотите воспользоваться преимуществами микроклимата, вам как правило, потребуется дополнительное освещение, отопление и правильная система блокировки света. Если вы, также хотите, чтобы все эти функции были автоматизированы, то затраты могут достичь того же уровня, что и при выращивании в помещении.

Нежелательные запахи могут стать проблемой. Фильтры с активированным углем могут стать решением в сочетании с вентиляторами. Но в отличие от комнатного выращивания, его эффект ограничен.

 

  • Выращивание конопли в теплице. Советы

Будь то в помещении, на открытом воздухе или в теплице – высококачественные семена просто необходимы! Они являются отправной точкой любого богатого урожая.

В принципе, в теплице можно выращивать любой сорт каннабиса. Даже позднецветущие сативы, которые имеют тенденцию к плесени в холодной и влажной Европе, прекрасно себя чувствуют. Укрытые от ветра и дождя, они успевают полностью расцвести. Помните, что некоторые сорта сативы, вырастают очень быстро, поэтому в теплице должно быть достаточно места. Если это невозможно, то лучшим выбором могут быть более густые и компактные сорта Indica.

Кроме того, их легче спрятать среди других растений. Помидоры, например, идеально подходят для этого. Вот еще один совет для тех, кто хочет скрыть рост от посторонних глаз: используйте белую краску для тени. Это также защитит растения от чрезмерной жары. Большинство современных теплиц, из поликарбоната непрозрачны, в этом случае побелка не требуется.

Горшечные растения, нуждаются в регулярном поливе и подкормке. Если они растут прямо в земле, то затраты на уход за ними можно свести к минимуму. В любом случае, почву приходится менять каждый год.

Гидрокультура, также возможна в теплицах, но подходит только для опытных или коммерческих производителей.

Теплицы требуют регулярной уборки, иначе в них также могут поселиться болезни и вредители.

 

  • Какая теплица лучше?

От самосборных конструкций, до полностью автоматизированного стеклянного дворца — теплицы бывают на любой бюджет. Есть в основном, три разных типа:

Теплица, представляющая собой пристройку, пристроенную к дому, гаражу или к стене. Он не требует много места и при необходимости может использоваться как застекленная веранда. Поскольку, это расширение существующей конструкции, стоимость материалов остается низкой.

Если у вас достаточно свободного места, вы можете подумать о отдельно стоящей теплице. Достаточно легко, соорудить подходящую конструкцию из деревянных, пластиковых или металлических реек, а затем покрыть ее прозрачным материалом. Также, можно приобрести готовые теплицы. Они продаются в разобранном виде и как правило, состоят из профилей из дерева или оцинкованного металла.

На коммерческом уровне, есть подключенные теплицы. В общем, для каждой фазы жизни растения создается отдельное пространство. Автоматизированные системы, обеспечивают оптимальное питание и полив.

Выращивание конопли в теплицах

Выращивание конопли в теплицах

  • Из тени к свету
  Новая технология для проверки качества марихуаны - GemmaCert

Сухой закон поощрял выращивание в помещении, но в последнее время каннабис нашел свое место под солнцем. Даже сегодня, большая часть каннабиса, потребляемого в Европе и Северной Америке, поступает из теплиц.

Теплицы представляют собой, самый дешевый, эффективный и экологически чистый вариант стабильного производства высококачественной марихуаны. Это приносит пользу, не только деловым операциям, но и пациентам, употребляющим каннабис, и любителям. Одно можно сказать, наверняка: выращивание конопли в теплицах — это будущее!

 

А если вы не знаете какова разница между феминизированными и автоцветущеми семенами, тогда вы можете прочитать нашу статью “Отличия феминизированных и автоцветущих семян конопли

 

 
 

Также рекомендуем прочитать:

 

Оставить комментарий

*