Марш Свободы

 
 

конопляный-марш
Конопля имеет в обществе противоречивую репутацию: сотни лет она спасала людей от тяжелейших заболеваний, но и умудрилась завоевать славу легкого психоактивного вещества. Сегодня споры о необходимости ее легализации вызывают в обществе широкий резонанс.
Проблема ее узаконивания обсуждается на разных уровнях: она будоражит сознание не только мировых политиков, представителей медицины и ученых, но и обычных людей. Снятие запрета с марихуаны окружено жестокими спорами. Приверженцы конопли утверждают, что ее узаконивание позволит снизить смертность от передозировок тяжелыми наркотиками, снизит число инфицированных туберкулезом, ВИЧ, гепатитом С. Кроме этого сторонники легализации говорят, что ее легализация приведет к снижению уровня преступности. Противники аргументируют свой негативный настрой к этому растению тем, что такие действия вызовут неуклонный рост наркозависимых.
Медицинская конопля ежегодно обрастает армией сторонников, которые активно отстаивают ее легализацию и не собираются ждать, пока этот вопрос решится сам собой.

Всемирный Марш Конопли

Приверженцы декриминализации каннабиса активно отстаивают свою точку зрения и стараются донести в массы информацию об этом уникальном растения. Главная акция, проводящаяся во всех уголках планеты – Всемирный Конопляный Марш. Если быть точным, то Марш свободы (еще одно название мероприятия) проходит на территории 72 государств в шестиста городах. Название – это яркое свидетельство борьбы участников мероприятия не только за легализацию каннабиса, но за то, чтобы каждый имел право собственного выбора и не следовал безропотно за толпой.
Марш свободы впервые проводился в 1999 году в последний месяц весны. Конопляная культура – это особый стиль, базирующийся на стремлении к самореализации и самовыражению, посредством выбора собственного стиля жизни и приоритетов. Сторонники легализации утверждают, что каждый из нас должен самостоятельно решить, употреблять ему или нет марихуану.
Демонстранты настаивают, что конопля должна получить правовой статус на территории всех государств, а также требуют придания гласности проблеме это будет являться гарантом возможности для каждого из нас сделать самостоятельно выбор и не покоряться устаревшим стереотипам.

  Пролечка марихуаны

История возникновения Марша Свободы

Инициатором создания этого мероприятия выступил Ирвин Дана Бил, знаменитый политик и общественный деятель, также его поддержал журнал Cannabis Culture.
Дана Бил активно участвовал в различных мероприятиях, организовывающихся в поддержку медицинской конопли. Первая акция, в которой принимал участие политик, проходила в 1967 году в Нью-Йорке. Ровно через пять лет Ирвин сам начал организовывать подобные мероприятия.
Требования сторонников марша достаточно просты и при этом вполне справедливы.Они хотят, чтобы:

  • Правительство перестало лгать населению, что марихуана представляет сколько-нибудь серьезную опасность, особенно в сравнении с «привычными» алкоголем и табаком;
  • Тотальная цензура правдивой информации о конопле и ее свойствах была устранена;
  • Прекратилось преследование тех, кто употребляет каннабис в каком-либо виде.

Также приверженцы узаконивания конопли хотят, чтобы ее значительный терапевтический потенциал был признан, а помимо этого из нее было разрешено изготавливать текстиль и бумагу.
Демонстранты утверждают, что ежегодно опиатные обезболивающие приводят к гибели сотен людей, а тысячи больных приобретают от их употребления стойкую зависимость. Легализация каннабиса позволит быстро и безболезненно решить обе эти проблемы, так как даже при его длительном приеме не наблюдается никаких побочных эффектов.

Старая добрая традиция

Как и всегда, в этом году, прохождение Марша запланировано на 7 мая. В нем примут участие многие страны мира. Активисты попытаются достучаться до сознания простых обывателей и доказать им, что придание марихуане законного правового статуса не менее важно, чем изучение рака, борьба с терроризмом и исследование причин развития глобального потепления.

 

 
 

Также рекомендуем прочитать:

 

Комментарии закрыты.