Каннабис-производство в США

 
 


Производство каннабиса в США нуждается в защите и поддержке и вот почему!

Все, кто следят за растущей индустрией каннабиса, слышали о решении Генерального прокурора Джефа Сешн об отмене резолюции, которую подписал Обама и которая защищала права государственных лицензионных медицинских и рекреационных производителей марихуаны в стране. Експерт Том Анжелл проанализировал потенциальные последствия отмены и его доклад – хороший источник информации о проблеме.

Хотя решение Джефа Сешн меняет положения дел, важно рассматривать эту новость в контексте и посмотреть, к каким последствиям оно может привести.

Итак, индустрия производства и переработки каннабиса не сможет расти из-за резолюции, принятой заместителем генерального прокурора. Во многих штатах, правительство решило, что они не хотят использовать налоговыми доходами от каннабиса. И это происходит после многих лет усилий активистов за реформу марихуаны и политических организаций.
На сегодня, многие существующие компании по выращиванию и переработке каннабиса, независимо от того, понимают они это или нет, являются частью движения за легализацию. Многие активисты гордятся своим взносом в продвижении реформ. В связи с новой волной правительственного недовольства из Вашингтоне, крайне важно, чтобы все владельцы и бизнесмены понимали ситуацию и прислушались к советам активистом решительно выступить на защиту своих прав, ведь от этого зависит их существование.

Пропаганда и активизм!
Когда в 1996 году я начал свою работу в реформаторском движении Монреаля, не было понятия «миллионер марихуаны», кроме незаконных торговцев на рынке. В то время было много людей недовольных репрессивными законами о наркотиках в Канаде, в частности по отношению к марихуане, которые сразу называло преступниками многих законопослушных граждан. Полиция особенно плохо относилась к молодежи. Именно поэтому, группа молодых людей в университетах начала национальное студенческое движение, чтобы легализировать марихуану. Движение называлось «Студенты за легализацию марихуаны». Я был одним из студентов, которые помогли организовать такое движение в американском университете в Вашингтоне, округ Колумбия. Это стало началом моего участия в активном движении по реформе и легализации индустрии каннабиса.

  Своими руками: Капельный полив в теплице при помощи наборов для полива

Я посвятил движению много лет и добился хороших результатов. Я стал свидетелем появления первых профессиональных компаний по производству и переработке каннабиса. Многие компании включились в движение по легализации и стали спонсорами, проводили важную информационно-пропагандистскую работу. Компании-диспенсаторы в Гарбонсайде и организация пациентов Беркли стали яркими примерами того, как успешный бизнес может поддерживать реформы, которое сделали их бизнес возможным.

Наблюдая за такими компаниями, мне также стало ясно, что они не только зарабатывают деньги, но и помогают продвигать легализацию каннабиса. Сейчас, у нас есть много примеров того, что каннабис может распространяться легально и ответственно. Это меняет негативное восприятие индустрии и показывает, что она делает положительный взнос в развитие местных общин. Для всех, кто выступает против каннабиса, такие примеры могут помочь переоценить их отношение. Теперь, каннабис легален, и его можно купить в красивом чистом магазине, а не грязном подвале. Такие магазины находятся на респектабельных улицах и ни чем не угрожают прохожим.

Всё больше и больше людей понимаю преимущества легализации индустрии каннабиса и присоединяются к движению за легализацию. Хотя, есть некоторые активисты, которые считают реформы слишком продажными, направленными исключительно на получение выгоды для владельцев компаний. Но я придерживаюсь другого мнения.

Это правда, что многие владельцы компаний никогда не поддерживали реформы в прошлом, но за счёт легализации им удалось сколотить хорошие состояния. Но даже в таком случае, они становятся на путь активизма и начинают поддерживать цели реформ, неважно из альтруизма или для выгоды. Легализация каннабиса означает открытие новых рынков и снижение барьеров на пути бизнеса, что выгодно и для активистов и предпринимателей.

Я часто видел, как бизнесмены начинали свои компании не из-за денег, а для того чтобы помочь легализации. Многие предприниматели стали спонсорами таких организаций, как «Студенты за легализацию», «Проект закона о марихуане», «Альянс реформ» и «Американцы за легализацию». Всего десять лет только небольшая группа мультимиллионеров были спонсорами этих организаций, а сегодня пул спонсоров стал намного шире.

  Клонирование конопли

Это, конечно, правда, что многие производители каннабиса могут сделать ещё больше для поддержки реформ, которые позволят отрасли развиваться. Неслучайно, представители известных компаний по производству каннабиса, включая Висенте Седерберг и ArcViewGroup, говорят, что у они строят не просто отрасль, а промышленности. Тот факт, что многие реформаторы руководят компаниями, позволяет интегрировать идеалы в жизнь.

Предприятиям необходимо развиваться.
Сейчас, когда генеральный прокурор угрожает приостановить развитие индустрии каннабиса, необходимо принять важные меры по защите прав предприятий, пациентов и потребителей каннабиса. В частности, Конгресс должен повторно проголосовать за проект Рохбашера, который может запретить Министерству юстиции преследовать лицензированные предприятия по производству каннабиса. Также надо настаивать на том, чтобы Конгресс принял поправку МакКлинтока, которая защитит предприятия по производству каннабиса для взрослых. Последний раз, в 2015 году она не добрала всего 11 голосов, а сейчас появились шансы на положительное решение.

Эти решения смогут помочь защитить индустрию, если каннабис признается важным медицинским средством. Реформы по легализации в других штатах должны поддерживаться спонсорами. Активисты могут и должны начать действовать и помогать таким организациям, как ”Национальная ассоциация производителей каннабиса”, ”Проект за марихуану” и ”Cтуденты за легализацию.” Эти организации имеют сильную инфраструктуру для продвижения реформ. Многие владельцы компаний по производству каннабиса знают и общаются с членами Конгресса и другими влиятельными лицами в правительстве. Они должны оказывать давление на правительство и защищать реформы, поддерживать нужные поправки.

Если бизнесмены и предприниматели признают свою роль в движении реформ и будут поддерживать организации, мы сможем обеспечить не только выживание этой новой отрасли, но и развитие и процветание индустрии каннабиса.

 

 
 

Также рекомендуем прочитать:

 

Комментарии закрыты.