Малая автоматизация теплицы

 
 

Малая автоматизация теплицы

Выращивание конопли в открытом грунте непростое занятие, а в особенно если вы решили оборудовать теплицу на дачном участке, каждому гроверу хочется автоматизировать процесс выращивания конопли по максимуму.

Это наиболее актуально, если вы оставляете теплицу без присмотра в течение суток.

Чтобы автоматизировать большинство процессов в оранжерее или парнике, современный рынок предлагает отличные решение. С их помощью вы можете осуществлять более качественный уход за своими растениями. При этом снизится трудоемкость, а также временные затраты. Предлагаемые сегодня системы – это сложные устройства с датчиками и исполнительными механизмами.

Автоматизация теплиц затрагивает такие процессы:

  • Проветривание;
  • Полив конопли;
  • Обогрев и вентиляция.

Автоматизация полива конопли в оранжерее

Это важное средство, которое позволяет автоматизировать подачу воды в достаточном количестве. Для парника предлагают системы капельного полива. Наиболее удачной считают систему капельного полива «Аква Дуся». Это электронное устройство, разработанное в Беларусии, в институте Овощеводства. Данный аппарат позволит вам организовать действительно автономный полив конопли без вашего участия, при наличии водопровода на вашем участке. При полном отсутствии водопровода ограничения будут сводится к объему вашей накопительной бочки.

Автоматизация обогрева теплицы и вентиляции

При строительстве теплицы важно сразу реализовать возможность для автономного поддержания правильного микроклимата для конопли. В данном плане для оптимизации температурных режимов используются специальные устройства, которые самостоятельно открывают фрамуги и форточки при достижении температуры определенного значения. К таким устройствам относят автоматический проветриватель для оранжерей. Это устройство позволит избегать вероятного перегрева воздуха.

Наличие теплового датчика позволит осуществлять своевременный подогрев даже ночью. Это нужно тогда когда на улице температура опустится ниже ноля. Датчики включают специальные исполнительные механизмы, которые открывают контуры обогрева.

Такая температурная автоматизация теплицы на дачном участке может осуществляться различными устройствами и методами. Они все могут отличаться принципами работы исполнительных механизмов:

  Весенняя посадка. С чего начать?

Биметаллические. Дорогие и сложные механизмы, использующие принципы расширения металлов.

Механические устройства с электроприводами. Тут существует возможность программирования работы исполнительного механизма.

Гидравлические. Постые механизмы, которые работают на принципах расширения жидкости. Такие гидротолкатели, которые открывают форточки. Тем самым обеспечивая автоматическую вентиляцию теплицы.

Электронные. Сложные устройства, у которых работа основана на согласованном действии сервомеханизмов и термодатчиков.

 

 
 

Также рекомендуем прочитать:

 

Комментарии закрыты.